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Sind Sie auch immer auf der Suche nach neuen Rezept-Ideen? Wir haben hier für Sie eine Auswahl an Rezept-Vorschlägen in vier Rubriken zusammengestellt.Klicken Sie sich rein und entdecken tolle Rezepte, die
Zutaten250 g Quark50 g Speisekleie (Weizenkleie)50 g ProLine®-Pulver (Vanille)50 g Leinsamen, geschrotet50 g Walnüsse, gehackt2 Eier1 TL Backpulver
ZubereitungAlle Zutaten zusammenmengen, 10 Minuten ruhen lassen und bei 180°C für 25 Minuten in einer Kastenform backen.
Unsere TippsSie können den Quark auch durch überreife Bananen ersetzen und nach Belieben mit Zimt würzen.
Zutaten1 Packung Magerquark1 – 2 gestrichene Esslöffel ProLine®-Pulver (nach Geschmack, z.B. Vanille)je nach Belieben 1 Schuss MilchFlüssigsüßstoffObst nach Geschmack (z.B. Himbeeren)
ZubereitungVermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und starten Sie gut gelaunt in den Tag.
Unsere TippsAlternativ zum Flüssigsüßstoff können Sie auch Stevia oder Honig zum Süßen verwenden.
Zutaten100 ml Sojamilch4 gestrichene Esslöffel ProLine® (z.B. Vanille)3 EierFlüssigsüßstoff
ZubereitungVermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und süßen Sie nach Belieben. Dann können Sie die Pfannkuchen in der Pfanne golden braten.
Zutaten25 g Magerquark125 g Joghurt (1,5 %)1/2 Bund Schnittlauch1/2 Zwiebel1 EL Leinsamen (geschrotet)1 TL Leinöl30 g ProLine®-PulverPfeffer und Salz zum Abschmecken
ZubereitungDie Zutaten verrühren und klat stellen.
Unsere TippsAm besten einen Tag vorher zubereiten, dann ist der Dip gut durchgezogen.
Unsere Rezepte der Rubrik gibt es auch als PDF: Rezepte für den Alltag
Zutaten1 Messlöffel ProLine®1 gehäufter EL Magerquark1 Vollei2 EiklarZimt oder SüßstoffFrüchte zum Dekorieren
ZubereitungAlle Zutaten für den Teig vermengen, Waffeleisen gut einölen und dann die Waffeln goldbraun backen. Nach Belieben verzieren.
Zutaten100 g Mandelmehl60 ml Walnussöl2 Eier1 gestrichener Teelöffel Zimt1 gestrichener Esslöffel ProLine®-Pulver (z.B. Cappuccino)1/2 Packung BackpulverFlüssigsüßstoff
ZubereitungAlle Zutaten vermengen und nach Belieben süßen. Da während des Backens die Süße verloren geht, darf derRohteig ruhig etwas süßlicher sein. Verteilen Sie den Teig in Förmchen und backen Sie die Muffins bei ca. 200°C für 25 Minuten im Ofen.
Zutaten1 Ei und 3 Eiklar1 Messlöffel ProLine® Vanille200g Erdbeeren (oder z.B. Rhabarber, Himbeeren, etc.)Süßstoff
ZubereitungSchlagen Sie zuerst das Eiweiß steif. Mischen Sie die restlichen Zutaten außer die Erdbeeren langsam dazu und verteilen den Teig auf einem mit Backpapierausgelegten Backblech. Backen Sie den Biskuit ca. 10 Minuten bei 180 °C.In der Zwischenzeit können Sie die Erdbeeren einkochen und pürieren. Verteilen Sie die Fruchtmasse gleichmäßig auf dem fertigen Teig. Nun schnell einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Zutaten100 g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)100 ml Öl70 g ProLine®-Pulver (Vanille)3 EierFlüssigsüßstoff, Rum Aroma, Zitronenaroma n. B.
ZubereitungAlle Zutaten miteinander vermengen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen machen. Bei 200 °Cfür ca. 35 Minuten backen bis die Plätzchen eine feste Konsistenz haben.
Zutaten1 Tasse Erdnussbutter1 Ei1 TL Vanille ProLine®-PulverFlüssigsüßstoff nach Geschmack
ZubereitungAlle Zutaten gut vermengen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und bei 180 °C für etwa 12 Minutenbacken.
Zutaten1 Packung MagerquarkProLine® Vanille (je nach Vorlieben hinzufügen)Wasser für Konsistenz
ZubereitungVerrühren Sie alle Zutaten und geben Sie die Masse für mind. 1 Stunde ins Tiefkühlfach.
Unsere TippsAls Schoko-Liebhaber können Sie auch einen Löffel Kakao unter die Masse heben. Und ein paar Früchte lassen das Eis gleich sommerlich aussehen.
Unsere Rezepte der Rubrik gibt es auch als PDF: Besonderes zum Kaffeeklatsch
Zutaten75 g Erdbeeren / Heidelbeeren / Banane200 ml kalter roter Früchtetee1 EL Lein- oder Rapsöl50 g ProLine®-Pulver (Vanille)2 EL fettarmer Joghurt
ZubereitungHimbeeren pürieren und alle Zutaten miteinander verrühren.
Unsere TippsMit einem frischen Minzblatt dekorieren und verfeinern.
Zutaten1 Glas Sojamilch1 Messlöffel ProLine®-Pulver (z.B. Cappuccino)2 TL löslicher KaffeeEiswürfel
ZubereitungVerrühren Sie alle Zutaten und geben Sie zuletzt die Eiswürfel ins Glas.
Unsere TippsSie können auch eine Kugel ProLine®-Eis in Ihren Eiskaffee geben.
Unsere Rezepte der Rubrik gibt es auch als PDF: Getränke mal anders
Zutaten100 g Mandelmehl50 g Süßsstoff1,5 EL Wasser1 EL Mandelmus2 TL ProLine®-Pulver nach Geschmackz. B. Vanille oder Cappuccino
ZubereitungDen Süßstoff mit 2 EL Wasser vermischen, damit er sich etwas auflöst. Mandelmehl, Mandelmus und ProLine®-Pulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Aus der Masse kleine, mundgerechte Kugeln formen. ImKühlschrank aufbewahren und kühl servieren. Lecker!
Zutaten100 g Kokosraspeln2 Eiweiß1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz1 TL Süßstoff1 TL ProLine®-Pulver (Vanille)
ZubereitungBackofen auf 130°C vorheizen. Kokosraspeln ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne unterRühren goldbraun anrösten. Gegen Ende Zimt zugeben, vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.10 – 20 Minuten abkühlen lassen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen (schnittfest). Kokos-Zimt-Masse vorsichtig unter den Eischnee heben und vermengen. Zum Schluss 1 TL ProLine® und Süßstoff nach Belieben dazugeben.Die fertige Kokosmasse löffelweise als kleine Häufchen auf Backpapier verteilen. Backblech für ca. 25 Minutenin den vorgeheizten Backofen schieben.
Zutaten500 g Magerquark3 Eier2 EL Süßstoff12 EL Rapsöl9 EL Milch
Abrieb von 1 Zitrone1 EL ProLine® Vanille600 g Mandelmehl1,5 Pck. Backpulver1 EL Margarine
ZubereitungQuark, Eier, Flüssigsüßstoff, ProLine®-Pulver, Öl und Milch in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Zitrone waschen und Zitronen-Schale abreiben. Zitronen-Abrieb ebenfalls dem Teig zugeben. Mandelmehl und Backpulver vermischen und anschließend unter den Teig rühren. Der Teig muss 30 min zugedeckt ruhen. Dann den Teig kurz mit der Hand durchkneten. Margarine in einem Topf schmelzen.Den Teig ausrollen, mit Ausstechformen ausstechen und die Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blechlegen. Figuren nun dünn mit der flüssigen Margarine bestreichen.Die Kekse 10 – 15 Minuten bei 180 °C backen.
Zutaten190 g gemahlene Haselnüsse100 g Mandelmehl3 EierLebkuchengewürz nach Geschmacketwas Wasser1 Päckchen Backpulver1 EL ProLine®-Pulver (Vanille)
ZubereitungAlles gut vermengen und etwas größere Kugeln (Ø ca. 1,7 cm) mit feuchten Händen rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und breit drücken. Sie sollten am Besten einen Ø von 5 cm haben.
Zutaten250 g gemahlene Mandeln125 g Butter3 TL ProLine®-Pulver (Vanille)3 TL Süßstoff (flüssig)4 Vanille-StangenSüßstoff (fest) nach Belieben
ZubereitungDie gemahlenen Mandeln mit der Butter, dem ProLine®-Pulver und dem Flüssigüßstoff vermengen. Aus dem Teig Kipferl formen und bei 180 °C für 10 – 12 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Vanillestangen auskratzen und mit dem festen Süßstoff vermischen. Nun über die fertigen Kipferl verteilen.
Zutaten4 Eier320 g gemahlene Mandeln1 Päckchen Backpulver1 TL ProLine®-Pulver (Vanille)Süßstoff nach Beliebenetwas Spekulatiusgewürz nach Geschmack
ZubereitungAlle Zutaten vermischen und glatt rühren. Entweder den Teig kalt stellen und danach ausrollen und mit Keksausstechern ausstechen oder den ungekühlten Teig in Pralinenförmchen füllen. Das Ganz dann bei180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.Wie lange es ganz genau dauert hängt von der Größe der Förmchen ab,also lieber dabei bleiben und schon nach 10 Minuten die Stäbchenprobe machen.
Zutaten300 g fein gemahlene Mandeln80 g ProLine®-Pulver (Vanille)200 g Butter150 g Süßstoff100 g gehackte Mandeln2 Eier, 1 Fläschchen Vanille-Aroma1 Prise Salz, 1 Prise Zimt1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Muskatnussfür das Backblech Mandelblättchen
ZubereitungAlle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in einer Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.Danach den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.Die Plätzchen auf ein gefettetes mit Mandelplättchen belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 – 12 Minuten hellbraun backen.
Unsere Rezepte der Rubrik gibt es auch als PDF: Leckeres zur Adventszeit